当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
龙岩市人民防空办公室关于印发深化行政审批标准化改革工作方案的通知
来源:  日期:2017-12-21 【字号:

  

 

龙人防[2017] 125号

 

龙岩市人民防空办公室关于印发

深化行政审批标准化改革工作方案的通知

 

本办各科室、中心(站):

为加快推进我办行政审批标准化体系建设,根据《龙岩市人民政府关于深化行政审批标准化改革的实施意见》(龙政综[2017]198号)要求,经研究,现印发《深化行政审批标准化改革工作方案》,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                   龙岩市人民防空办公室

                                       2017年11月6日

 

 

 

龙岩市人民防空办公室

关于深化行政审批标准化改革工作方案

 

    为深入贯彻党中央、国务院关于深化简政放权结合优化服务改革部署,纵深推进“放管服”改革,加快人防职能的转变,根据《龙岩市人民政府关于深化行政审批标准化改革的实施意见》(龙政综[2017]198号)要求,结合我办实际,制定本工作方案:

一、目标要求

认真贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实党中央、国务院和省委、省政府转变政府职能、建设人民满意的服务型政府的决策部署,促进简政放权、放管结合、优化服务改革措施落地生效,进一步深化行政审批标准化改革,规范行政权力运行,优化政务服务供给,最大限度激发社会和市场活力;全面落实“五个规范”和“四个统一”,围绕“行政审批事项最少、审批流程最优、审批环节最简、审批时限最短”改革目标,建立健全涵盖政务服务“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系。

二、主要任务

持续深化“放管服”改革,着力抓好行政审批和服务事项管理、服务场所、网上审批、机制创新以及监督评价等方面的规范和标准,进一步健全和完善政务服务标准体系。

三、组织实施

(一)加强组织协调。把深化行政审批标准化改革作为推进“放管服”改革的重要举措,积极组织或参与各类标准的制定工作,认真研究制定工作方案,明确责任分工和时间安排,分阶段推进行政审批标准化改革,通过标准化建设促进工作效率提升、促进工作作风转变、促进工作效能提高。

(二)及时总结推广。按照加快推进“互联网+政务服务”标准化示范试点工作要求,系统总结行政审批标准化工作的典型经验,营造“比服务、立标准、提效能”的改革氛围,持续优化营商环境。

(三)开展督查评价。组织开展标准化改革的监督检查和评价评定,规范行政审批行为,提高政务服务质量和效率。

(四)建立长效机制。要注重实效,在加强相关监督检查和评价评估基础上,不断摸索和总结经验,改进实施方法,修订标准,不断巩固行政审批标准化改革成果。 

 

附件:市人防办深化行政审批标准化改革任务分解表

 

 龙岩市人民防空办公室深化行政审批标准化改革的任务分解表.doc

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:市审改办、市行政服务中心管委会。

      龙岩市人民防空办公室                    2017年11月6日印发

收藏】 【打印】 【关闭