当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于2017年下半年我市防护设备企业从业能力“双随机”抽查情况的通报
来源:  日期:2017-12-12 【字号:

 

 

 

龙人防[2017]130号

 

关于2017年下半年我市防护设备企业从业能力“双随机”抽查情况的通报

 

各县(市、区)住房和城乡规划建设局(人防办)

为加强我市人防防护设备管理,确保人防工程质量。根据年度工作计划,我办于11月10日组织对我市辖区内人防防护设备企业从业能力进行“双随机”抽查。现将检查情况通报如下: 

一、基本情况

目前我市辖区内有福建翰林人防工程有限公司(以下简称翰林公司)及福建省广宇人防工程有限公司(以下简称广宇公司)两家人防防护设备生产企业,由于上半年度抽检过翰林公司且广宇公司为新企业,所以直接将广宇公司列入检查对象,检查人员采用系统随机抽取3人组成检查小组。通过对广宇公司生产车间现场设备检查、现场产品抽检、资料查阅、电话回访等方式,对广宇公司的从业能力建设、生产安装质量管理、企业市场行为、企业社会信誉度、企业荣誉和创新发展等五个方面内容进行检查,检查结果现场向广宇公司反馈存在的问题,并出具现场检查笔录,由广宇公司技术负责人签收。

二、存在问题

新办防护设备企业存在个别细节不够规范。

由于广宇公司拿到生产许可证仅2个月,新办企业在部分细节上还不够规范,例如人员学历证书未放在企业,安全保密制度未上墙等。

三、有关要求

(一)各县市区在质量监督过程中应严格把好防护设备质量关。

在全省防护设备新企业大量涌现之时,正是企业产品质量不稳定期。各县(市、区)应严格把好质量关,一方面促进企业在竞争中优胜劣汰,一方面要避免“劣币驱逐良币”现象发生。

(二)加强防护设备企业诚信体系建设。

一是在日常质量监督管理中做好黑名单记录;二是及时对检查中发现的问题向社会进行信息公开。

(三)继续促进企业提升服务意识。

在对各项目日常监督检查过程中,继续发掘、宣传各防护设备企业提升服务的优良举措。

附件:2017年下半年我市防护设备企业从业能力“双随机”抽查表

 

 

                                  龙岩市人民防空办公室

                                     2017年11月14日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

                                                                   

 

 

 

 

                                                             

抄送:福建省人民防空办公室、相关人防防护设备企业。

龙岩市人民防空办公室           2017年11月14日印发
 
 

收藏】 【打印】 【关闭