当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办举办党的十九届六中全会精神专题宣讲会
 日期:2021-12-01 【字号:

  为深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,11月30日,龙岩市人防办邀请市委讲师团副团长林平生作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。 

   

  宣讲报告紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,从“深入学习领会全面总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深入学习领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验”“深入学习领会‘两个确立’的决定性意义”“深入学习领会中国共产党百年奋斗的历史意义”“深入学习领会以史为鉴、开创未来的重要要求”等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读,促进党员干部进一步领会党的十九届六中全会精神实质和实践要求。

   

  会议强调,一要思想再提高,学习再深入。要深刻认识全会重大历史意义,深刻理解党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验,充分认识到“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富;充分认识到“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,自觉把思想、政治和行动统一到全会精神和党中央重大决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是目标再明确,工作再落实。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省第十一次党代会和市第六次党代会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记和党中央关于人防工作的决策部署结合起来,按照“1551”总体思路,以军事斗争需求为牵引规划人防发展,进一步做好我市人防指挥通信体系建设、人防综合防护体系建设和人防宣传教育体系建设等各方面工作。三要贯彻再深化,成效再提升。要充分发挥办党组理论学习中心组领学促学作用突出示范引领,班子成员带头学思践悟、带头谈学习体会、带头学懂弄通做实,以“关键少数”带动“绝大多数”。坚持“请进来”“走出去”相结合,综合运用个人自学、领导领学、专家辅导、交流研讨等多种手段,扎实开展理论武装工作,做到有计划、有安排、有实效,确保全办党员干部学习全会精神实现全覆盖、无死角,并做到学深悟透、入脑入心。

  (供稿人:林文剑)

收藏】 【打印】 【关闭