当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办开展全市重要经济目标防护示范训练
 日期:2021-11-22 【字号:

   

  11月19日上午,全市重要经济目标防护示范训练在紫金铜业有限公司顺利开展,省人防办指挥通信处、市人防办、上杭县人民政府、各县(市、区)人防办、重要经济目标防护试点单位及其行业主管部门、紫金铜业有限公司等单位代表共计40余人参加训练。

   

  此次训练主要包含人防专业队实战化训练组织实施、防护成果观摩、经验做法介绍、防护技能培训、业务座谈交流、总结推进工作等六个环节。紫金铜业有限公司在训练过程中介绍了企业基本情况及开展重要经济防护工作情况,并组织人防专业队开展节点机房掩蔽伪装、重要物资转运等科目进行训练示范,参会人员现地观摩了紫金铜业重要经济目标防护试点成果展示,紫金铜业有限公司宁万涛副总经理详细介绍了试点经验,市人防办四级调研员刘富盛围绕如何做好信息化战争时代重要经济防护工作组织开展培训,参会人员围绕下一步开展重要经济目标防护工作进行了深入的探讨、交流。

   

  训练总结会上,市人防办党组书记、主任林炘能强调指出,一要提升政治站位,充分认识做好重要经济目标防护工作的重要意义。切实增强做好重要经济目标防护工作的责任感、使命感和紧迫感。二要完善工作机制,夯实重要经济目标防护工作基础。要科学选定防护目标,整组人防专业队伍,健全通信网络,加强相关训练演练,提高快速应急救援的能力。三要发挥示范作用,推动重要经济目标防护工作全面展开。各县(市、区)要选择一家重要经济目标单位作为试点单位,人防部门要协助试点单位制定完善防护预案,建立健全防护工作制度,指导人防专业队伍建设,督促落实防护措施,共同研究解决试点中遇到的重点、难点问题。各行业主管部门也要加强对重要经济目标单位的督促指导。四要贴近实战演练,努力提升重要经济目标综合防护能力。要紧紧围绕做好军事斗争人防准备,积极组织有关重要经济目标单位参加综合性的实兵训练演练,坚持“平战结合、防抗一体、以防为主”的原则,按照“走、藏、消”三个环节,突出信息化战争条件下的组织指挥、联合协同、综合防护和应急救援等内容,不断提升目标单位综合防护能力。

  (供稿人:林敏皓)

收藏】 【打印】 【关闭