当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办持续推进全市人防系统腐败问题专项治理
 日期:2020-05-20 【字号:

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败案件情况的批示精神和中央、省、市各级领导指示批示精神,5月18日下午,龙岩市人防办在二楼会议室召开全市人防系统腐败问题专项治理专题会议。会上,党组书记、主任林炘能传达了省人防办对龙岩市人防系统腐败问题专项治理调研约谈督导反馈情况,对专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。

一要切实提高政治站位,深刻认识专项治理工作的重要意义。各县(市、区)住建局(人防办)要严格按照省人防办和纪检部门的统一部署要求,严格按照“既要防止避重就轻,又不能夸大其词,更不能存有侥幸心理,应付了事”要求,做到思想上高度重视,态度上坚决执行,行动上扎实推进把龙岩市人防系统腐败问题专项治理当成重大的政治任务抓实抓好,抓出成效。

二要切实抓好排查整改。要进一步加大工作力度,认真排查工作中存在的问题,举一反三,认真研究分析存在问题的原因,层层传导压力,制定整改措施,压实整改责任,落实整改要求,明确整改时限,确保如期完成排查整改任务。

三要切实提高工作质量。要积极推动专项治理的排查整改工作,坚持高标准严要求,做到问题不查清楚不放过,整改不到位不放过,该追责问责的追责问责,该移交线索的移交线索,切实增强专项治理实效。要以落实专项治理要求为契机,紧密结合2020年省、市人防工作任务要求和当地实际,推动当前和年度各项工作落实,确保全市人防系统各项工作有序推进,取得实效。




 

 

收藏】 【打印】 【关闭