当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
2020年审批科第一季度推进“放管服”改革工作进展情况
 日期:2020-04-30 【字号:

根据关于营造有利于创新创业创造良好发展环境工作部署,审批科第一季度推进“放管服”改革工作进展情况。

一、精简、整合审批环节。进一步梳理、整合、简化工程建设项目人防审批环节和事项,将“城市新建民用建筑修建防空地下审批”由《工程规划许可证》办理的前置条件调整至施工许可阶段办理,简化了审批环节,压减了审批时间;把“出具《防空地下室防护专项审核告知书》”的办理调整为内部办理环节,在总评方案审查阶段由人防部门主动告知,一并办理,减少了一个办事环节;根据省取消、下放一批行政审批服务事项清单,5万平方米以下的单建式人防工程的审批事项暂停办理。

二、推行联合验收。配合市住建局制定出台了《龙岩市中心城区房屋建筑与市政基础设施工程联合验收实施方案》,项目竣工后,建设单位提交一套图纸、一套申报材料,由住建部门牵头组织自然资源、人防、消防、质量监督等相关部门进行现场查验,限时出具验收意见。按照“多测合一”的要求,实行由建设单位统一委托一家测量单位对房屋面积、防空地下室面积等实施统一测量,测量成果共享推送至相关部门实行联合验收。目前,共参加联合验收5件。

收藏】 【打印】 【关闭