当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人民防空办公室积极开展国家安全教育日系列宣传活动
 日期:2020-04-20 【字号:

 

4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为丰富教育日活动内容,营造自觉维护国家安全责任的良好氛围,我办紧紧围绕“维护国家安全”主题,多形式开展国家安全教育宣传活动。

一是通过在户外宣传长廊张贴“维护国家安全是每个公民的神圣义务”等宣传标语,营造时刻不忘国家安全的良好氛围;二是通过微信群向全体干部职工推送2020年总体国家安全观微视频等宣传材料,要求全体干部职工准时收看中央一台等频道播出的保密工作公益宣传片,增强干部职工安全保密意识;三是组织党员干部集中学习《国家安全法》,增强党员干部的国家安全法制意识;四是联合市环卫处开展“传承红色基因 维护国家安全”主题活动,组织干部职工30余人参观人防宣传教育展厅,了解人防历史和发展现状,增添国家安全教育活动的立体性和生动性,增强公职人员的国防观念和人防意识。

此次系列活动进一步提高了干部职工国家安全责任意识和法制观念,树立“国家安全无小事”“国家安全高于一切”的思想意识,不断增强国家使命感、责任感和民族自豪感。





收藏】 【打印】 【关闭