当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
我市举行2019年中心城区防空警报试鸣暨人口疏散演练活动
 日期:2019-09-19 【字号:

为增强全民国防观念和人防意识,进一步检验我市人民防空组织指挥、快速反应和综合保障能力,9月18日上午,我市在龙岩二中初中部举行中心城区防空警报试鸣暨人口疏散演练活动,市政府黄庆辉副市长、龙岩军分区副司令员刘学群以及市人防指挥部成员单位领导参加活动。

黄庆辉副市长指出,要立足全局、认清形势,从战略高度深刻认识人防工作的重要性;要聚焦重点、补齐短板,建设适应新时代要求的现代人民防空体系;要加强领导、形成合力,确保人民防空各项工作落到实处。

此次演练组织了龙岩二中初中部师生2300余人、中城街道居民1500余人、各人防专业队及人防志愿者200余人参加,演练科目包含防空警报试鸣、人口疏散演练以及消防救援、医疗救护、架设横渡系统转移等人防专业队训练演练。通过此次演练,进一步增强了防空警报试鸣整体效果,检验了人防警报系统设备性能,提高了广大市民应对突发事件、规避自然灾害的能力,提升了人防指挥部的组织指挥水平和人防专业队伍的应战应急行动能力。


 

收藏】 【打印】 【关闭