当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办党组召开半年意识形态工作形势分析会
 日期:2019-08-01 【字号:
    
      近日,市人防办党组召开意识形态工作形势分析会,总结分析半年意识形态工作情况和存在的问题,部署下半年意识形态工作。

    就持续做好下半年意识形态工作,市人防办党组书记、主任林炘能强调:一要进一步提高政治站位。办党组和全体干部职工要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,始终保持忧患意识,始终绷紧意识形态这根弦,把意识形态工作放在心上、抓在手上,牢牢掌握意识形态工作主动权。二要进一步落实意识形态工作责任制。坚持党组书记负总责,党组成员落实“一岗双责”,把意识形态工作纳入党组重要议事日程,定期分析研判意识形态工作,并将落实意识形态工作责任制情况纳入年度绩效考评和干部考核,完善科学的意识形态工作考评制度。要进一步提升意识形态工作水平。以“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改“四个一”行动为抓手,通过“主题党日”活动、党组理论中心组学习、支部集中学习等多种形式引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升干部职工意识形态理论水平和工作能力。把意识形态工作贯穿主题教育“四个一”行动过程中,结合人民防空工作实际,守牢意识形态阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

   

 

收藏】 【打印】 【关闭