当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
市人防办集中学习追缴易地建设费相关法律问题的内容
来源:  日期:2017-11-02 【字号:

 

 

市人防办集中学习追缴易地建设费相关法律问题的内容

 

为进一步增强我办依法行政能力水平,更好地开展追缴易地建设费的工作,10月31日上午,市人防办邀请本办法律顾问王占云律师在二楼会议室为全体干部职工讲解追缴易地建设费的相关法律问题。

王占云律师从追缴易地建设费的大致流程、法院审查内容、执法过程中应注意的问题等方面,通过法律规章和举例子相结合的方式,详细生动地为干部职工讲解了追缴易地建设费的相关法律知识。

最后,分管领导赖森元副主任做了总结。他强调,党的十九大报告明确要求建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。我们要高度重视依法行政工作,各科室要严格规范行政执法程序,牢记“法无授权不可为”。易地建设费的追缴必须坚持以事实为依据,以法律为准绳。同时,要求我办干部职工不断学法、真正懂法、准确用法,切实从工作实际运用和平时学习中,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,全面提高依法行政能力和执法水平。

 

                       

 

 

                              龙岩市人民防空办公室

                                  2017年11月1日

 

收藏】 【打印】 【关闭