当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办开展贯彻执行新修订《福建省人民防空条例》专项执法检查
来源:  日期:2017-12-14 【字号:

龙岩市人防办开展贯彻执行新修订《福建省人民防空条例》专项执法检查

 

 

为深入贯彻落实新修订《福建省人民防空条例》,进一步提高人防依法行政工作水平,12月5日,市人防办组织了两个检查组对县(市、区)人防办贯彻执行2016年9月30日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议修订的《福建省人民防空条例》进行专项检查。

检查组深入长汀、连城、武平、上杭四个县进行检查,检查采取现场察看、听汇报、检查内业资料等形式,围绕是否出台与2016年9月30日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议修订的《福建省人民防空条例》不相符的文件将其作为招商引资的优惠条件等违法违规行为;是否存在减、免、缓建防空地下室或者降低防空地下室防护标准;是否违反规定批准免交、减交或者缓交防空地下室易地建设费;是否存在挪用人防易地建设费和未经人防主管部门批准,违规使用易地建设费;在人防工程监理管理、防护设备管理、设计审核、质量监督、竣工备案等方面是否存在监管不力的问题进行。在现场反馈会上,检查组对发现的问题进行分析,查明原因,要求及时整改,确保新条例各项规定执行到位。

 

 

 

 

                                   龙岩市人民防空办公室

 

                                      2017年12月7日

 

 

收藏】 【打印】 【关闭