当前位置:首页 > 政务公开 > 人防动态
龙岩市人防办 推进一户一策精准扶贫
来源:  日期:2017-10-16 【字号:

 

 

龙岩市人防办 推进一户一策精准扶贫

 

临近中秋佳节,市人防办党组书记、主任林联锦带领10多名党员干部来到新罗区苏坂镇美山村,实地走访了19户挂钩帮扶群众,与扶贫对象面对面深入交谈,详细了解贫困户近期状况,认真做好登记,为下一步扶贫工作准备好第一手资料,并送上食用油等慰问品。

针对美山村人口数量多、土地资源少等现状,市人防办积极帮助困难户谋划种植蜜柚、甘蔗等精细农业,目前已初显成效美山村甘甜的蜜柚已经获得了市场一致好评,大片甘蔗地也已硕果累累。结合目前村里发展的情况,市人防办还专门召开现场会,要求挂钩的党员干部继续做好一户一策精准扶贫工措施,集思广益,明确思路,确定方向,因地制宜,找准路子,加强挂钩支持,把“两学一做”的学习教育主旨要求落到实处,用心去办实事、办好事,落实各项扶贫措施,为他们早日脱贫致富助一臂之力

 

 

 

 

 

                                 龙岩市人民防空办公室

 

                                    2017年9月29日

收藏】 【打印】 【关闭